Magdalenas de boniato

Una de mis estaciones favoritas es el otoño, el cambio de paisaje, poder visitar la montaña y su cambio de tonalidad, así como sus alimentos de temporada, como el boniato.

El boniato es un tubérculo al igual que la patata , pero de un sabor más dulce, es un alimento muy versátil en la cocina.

 

Este mediodía mientras preparaba un arroz de otoño , he decidido hacer unas magdalenas de boniato, también he añadido una zanahoria para darle un toque más dulce.

Muchas veces me preguntáis por las recetas de magdalenas y bizcochos, reconozco que funciono mucho a ojímetro, y que cualquiera de estas recetas se puede variar en composición, es decir, en vez de yogur natural un vaso de bebida vegetal de avena; si no tienes harina de triga, puedes usar de espelta u otra similar e incluso mezclar harinas sin gluten y con gluten, qué viva la imaginación!!

magdalenas

INGREDIENTES:

  • Medio boniato si es grande, 1 si es pequeño
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur azúcar de panela
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
  • 1 toque de canela
  • 250 gr de harina
  •  1 sobre de levadura

Triturar todos los ingredientes , poner la masa en los moldes de las magdalenas y meter en el horno previamente calentado a 200ºC, bandeja en medio y temperatura abajo y arriba unos 12-15 min según horno a 225ºC.

Están deliciosas!!!

 

 

 

 

 

 

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Autor: comoconmismanitas@gmail.com

Mami, enfermera comunitaria y titulada en postgrado de Nutrición y dietética.

Un comentario en “Magdalenas de boniato”

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